我院教职工在校第二十一届体育节暨第五十九届田径运动会中喜获佳绩

发布时间:2023-11-11浏览次数:50

飒爽英姿,拨动丹桂飘香。健步如飞,勾勒青春芳华。119-11日,福建师范大学第二十一届体育节暨第五十九届田径运动会在旗山校区东区田径场举行。我院教师积极参与,奋力拼搏、团结协作,在赛场上不仅收获了友谊,强健了体魄,更锤炼了团队,展现了风采。

119日上午,一声哨响,教职工团体项目拉开序幕。在齐心协力项目中,一条撑起的道具履带,在老师们的脚下穿梭、手间游走,整个队伍团结一心,喊着整齐划一的口号,以最快的速度达成步调一致,像车轮一般稳步向前。

“万众一心”项目由6名老师从起点开始用充气垫将瑜伽球垫至空中,老师们将充气垫左右摇摆,众人步幅一致,目光紧紧注视着充气球,既小心翼翼地将球往前弹去,又大步流星地朝着终点迈进。整个过程充满了惊险和刺激,但也让每个人都充分感受到了团结协作带来的快感。

“车轮滚滚”争霸赛让老师们沉浸其中,趴在“战车”上的老师努力保持平衡,一旁的老师互相协作,3人移动滚动圆柱,另外4人推动战车前进,快速接力,使战车依托圆柱快速滚动前进。参赛选手团结互助,拼搏的身影与激情的呐喊相映成趣,完美诠释了经院默契。

“旱地龙舟”的参赛老师们分工合作,有的指挥,有的把舵,“左、右、左、右……”,大家跟着口号的节奏,迈着整齐的步伐,以腿为桨,以手为舵,默契十足,在草地上“激流勇进”!

1110日下午,赛况依然激烈。男子1500米比赛,磨炼的是非凡的毅力,较量的是超常的体力,林杨老师一路奋进,获得总分第八的佳绩;女子1500米是一场耐力与速度相结合的角逐,罗小凤老师保持良好状态,获得总分第三的好成绩。他们为这场持久战画上了完美的句号。

经过激烈的角逐,经济学院教师团队在群体项目31支参赛队伍中荣获团体总分第七名的好成绩。在此次校运会中,不仅让我院广大教职工在紧张的工作之余舒缓压力、放松身心,锻炼体魄,更彰显和弘扬了教职工奋力拼搏的精神,增强了职工归属感和集体荣誉感,激励教职工以更加饱满的精神状态和强健的体魄,投身到学校教育教学各项工作中!

(供稿/韩莹(师) 摄影/吴东妹 何培津 发稿/薛菁蕊)