我院工会召开学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神座谈会

发布时间:2023-11-09浏览次数:13

座谈会于11月9日下午在人文楼四楼会议室召开。院党委书记俞建群、院工会主席陈晓枫、院工会副主席张永忠及各系工会委员参加会议。

会议首先收听收看了习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的新闻视频。习近平总书记在讲话中高度评价党的十八大以来我国工人阶级在党和国家事业发展中作出的重大贡献,充分肯定新时代工运事业取得的历史性成就、工会工作实现的全方位进步,对做好新时代新征程党的工运事业和工会工作提出明确要求,对全国总工会新一届领导班子寄予殷切期望。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话为新一届学院工会工作发展指明了前进方向、提供了根本遵循,我们要深入学习领会,切实抓好贯彻落实。院工会主席陈晓枫教授汇报了近期工会的工作情况,工会委员们围绕如何进一步加强工会组织建设、更好发挥工会作用、推动工会工作高质量发展及工作推进中遇到的难点、堵点等问题进行了深入交流。

在听取大家发言后,院党委书记俞建群充分肯定了学院工会的工作。他指出,新一届学院工会传承和发扬优良传统,在围绕中心、服务大局、凝聚职工、维护稳定等方面开展了卓有成效的工作,为教职工营造了以院为家的良好氛围。他对学院工会今后的工作提出四点期望:一要加强党的领导,提高政治站位;二要加强业务学习,树牢服务宗旨;三要加强文体活动,深化改革创新;四要加强自身建设,维护安定团结。他希望工会委员们充分发挥桥梁纽带作用,密切与教职工的沟通和交流,广泛听取收集教职工的意见和建议,建言献策,多办实事,凝聚人心,维护稳定,不断开创学院事业发展和工会工作的新局面。

会后,大家纷纷表示,此次座谈会给了大家一个交流互学的机会,回去后要认真研究完善好的经验做法,贯彻落实好各项安排部署,以党建引领工建、工建服务党建,不断提高工会工作水平,为推动学院高质量发展贡献力量。

供稿/韩莹(师) 摄影/郑伟倩(师) 发稿/黄文韬