我院自编自演模拟提案话剧在省青少年“模拟政协”活动中成功演出

发布时间:2023-11-01浏览次数:141

10月31日,“青春‘协’手向未来”福建省青少年“模拟政协”活动在福建师范大学旗山校区宏达厅举行。本次活动由共青团福建省委、福建省政协提案委、福建省少工委、福建省学联联合举办。我院学生自编自演的题为《关于推进林业“碳票”制度改革的建议》模拟提案话剧代表我校进行演出

本模拟提案话剧以新闻直播间形式,通过生动幽默的主题情景剧展现。话剧中,学生通过深入调研、现场报道,在“模拟”中解决“真问题”,让参会人员身临其境,受到一致好评。

据悉,《关于推进林业“碳票”制度改革的建议》模拟政协提案由我院戴双兴教授指导,李金锦、王迪、孙峥、徐小涵、陈博洋四位同学共同完成,将调研成果中的建议举措转化成高质量的提案,以独特的青年视角为林业“碳票”制度改革贡献青年力量,推动解决青年发展的实际问题。本提案荣获2022年福建省青少年模拟政协提案征集活动“最佳作品”(全省仅有10件)。

供稿/李凤英 秦心悦 发稿/王宇