校财务处党支部与我院2020级财务管理本科生党支部开展联学共建活动

发布时间:2023-10-31浏览次数:162

10月30日,校财务处党支部和我院2020级财务管理本科生党支部在旗山校区人文楼四楼圆桌会议室开展联学共建活动。校财务处处长侯建雄、副处长江轶,我院党委书记俞建群、党委副书记叶龙祥,校财务处党支部、2020级财务管理本科生党支部成员参与活动。活动由2020级财务管理本科生党支部书记饶倩主持。

会上,与会成员共同观看了7月24日《新闻联播》相关报道,重温了中共中央政治局召开的分析研究当前经济形势和经济工作会议精神,并围绕当前经济形势,结合自身的学习体会展开交流研讨。毕业生党员还就自身考研、考公、就业过程中遇到的问题提出自己的困惑,老师们结合自己的学习、成长经历,针对同学们提出的问题进行答疑解惑,并就如何解决备考、就业过程中遇到的问题提出有针对性的建议。

侯建雄对本次的联学共建活动表示肯定,希望赓续党支部共建的优良传统,创新联学方式,提高共建成效。他指出,双方党支部要定期开展理论学习,学懂弄通悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,共同提高党员理论素养;要聚焦基层组织建设,充分发挥党员先锋模范作用,打通服务师生“最后一公里”;要深化交往交流交融,创新联学共建方式,着力增强基层党建工作质效。

俞建群对校财务处党支部弘扬“四下基层”优良传统,深入基层与学生党支部共建表示肯定,对与会师生的精彩发言和经验分享表示感谢。他指出,双方党支部共建时间长久、专业对口、基础扎实、成果丰硕,希望双方今后在“组织联建”上深化交流,进一步增进党建质量;在“活动联办”上深化交流,进一步增进情感融通;在“品牌联创”上深化交流,进一步增进服务意识;在“发展联促”上深化交流,进一步增进业务水平,为学校“双一流”建设作出应有的贡献。他勉励毕业生党员要仰望星空,认清当前就业形势,树立正确的就业观念;要脚踏实地,积极进取,先就业、后择业、再创业,努力实现高质量充分就业。

(供稿/郑燕茹 秦心悦 续家瑞 摄影/何培津 发稿/何佳瑶)