我院第34期入党积极分子培训班顺利结业

发布时间:2021-11-16浏览次数:372

我院第34期入党积极分子培训班于116日圆满结束。本期培训班为期一个多月,以专题讲座为主,结合小组讨论、观看视频等形式进行,邀请到院领导颜隆忠、黄瑾、谢宏忠以及马克思主义学院教师杨小霞、廖志诚、杨林香等进行专题辅导,共计163名入党积极分子参加此次培训。

忆百年荣光,谱青春华章。本期培训班的六场讲座《端正入党动机,争取早日入党》《让信仰之光穿越时间之墙》《学习习近平总书记关于坚持推进构建人类命运共同体重要论述》《践行初心使命,继续不懈奋斗,争取更大光荣》《百年潮起学党史,砥砺奋进开新局》《中国共产党推进社会保障建设百年历程》从不同侧面对党的性质和宗旨、纲领和目标,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及如何做一名合格党员等进行辅导解读。学员们通过培训学习,系统地认识到党的性质、纲领、任务、宗旨,对党的历史和建党100周年的伟大成就有了更加深入了解,全体学员进一步坚定了理想信念,增强了党性意识,提高了党性修养。

专题讲座之余,培训班还通过“谈谈你从百年奋斗史中感悟到的真理的力量”“青年学子如何学好本领,赓续红色血脉?”“谈谈习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话带给你的思考和体会?”三场专题小组讨论,引导学员们踊跃发言,积极交流分享学习体会。本期培训依托福建省高校思想政治工作网“大学习”在线平台对所有学员进行线上测试考核,巩固学习效果。

通过集中学习培训,全体参训学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新党章、党支部工作条例、党员教育管理工作条例等有了更深入的了解,学员们进一步提高了思想觉悟,端正了入党动机,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,更加自觉做到“两个维护”,牢固树立起为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终身的信念。

本期党训班一共开设6场专题讲座

学员们积极参与3场专题讨论