我院领导一行到厦门象屿集团拜访交流

发布时间:2016-07-10浏览次数:2605

75日,我院党委书记赵立新、副院长(主持工作)黄茂兴以及经济系、工商系部分教师前往厦门象屿集团有限公司拜访交流。厦门象屿集团负责人热情接待了我院到访的一行人,并陪同参观了中国(福建)自由贸易试验区厦门片区行政服务中心,了解厦门象屿集团有限公司的发展概况、企业文化、运行模式和发展战略,双方在座谈会上就深化我院与厦门象屿集团“升级版合作”进行了交流。

座谈会上,厦门象屿集团有限公司副总裁陈方,厦门象屿集团兼象屿股份有限公司人力总监詹传长,厦门象屿股份有限公司人力资源部经理林焱,厦门象屿股份有限公司人力资源部招聘主管蒋诣君等参加了座谈。赵立新书记对此访的目的意义做了说明,并感谢厦门象屿集团一直以来对我院的支持与帮助。黄茂兴教授详细介绍了我院近年来在教学、科研、人才培养、服务社会和国际化开放步伐等方面取得的成效,并对双方的合作愿景提出了四个对接计划:一是希望双方在高层次人才培养方面进行对接,除了继续深化在原来双方业已达成的本科生教育实践合作之外,将计划在硕士生和博士生实践锻炼和课题对标研究上进行高层次人才培养的“升级版合作”;二是希望双方在企业发展前沿和国内外经济前沿课题上深化合作,根据象屿集团的全球布局和产业布局的需求,依托我院的师资和科研力量进行科学研究的“升级版合作”;三是希望双方在人力资源相互借力上深化合作,拓宽聘请象屿集团高层管理人员担任我院校外合作导师,包括兼职研究生导师和创业导师,实现在校企人才培养质量上进行“升级版合作”;四是希望双方在创新创业教育上强化交流合作,依托象屿集团的多元化发展战略和市场营销理念帮助提升我院大学生创新创业教育培养质量,力争在创新创业竞赛、创新创业教育基金、奖学金等方面进行“升级版合作”。

我校校友、厦门象屿集团有限公司副总裁陈方先生在座谈会上表示,我校和经济学院的办学历史、人才培养质量、科学研究和服务地方经济社会发展能力有目共睹,象屿集团将积极支持我院提出的“升级版合作计划”,并由专门的部门帮助落实和对接,深化合作,实现共赢。

据了解,厦门象屿集团是我院2007年建立的校外实践基地,2010年被团中央授予“青年就业创业见习基地”。多年来,厦门象屿集团通过在我校设立奖学金、举办专场招聘会等方式对我院学生的实习、就业和创业提供了积极支持。

参观了中国(福建)自由贸易试验区厦门片区行政服务中心

双方举行座谈