经济学院顺利举行2016年志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式

发布时间:2016-07-02浏览次数:323

6月29日下午,经济学院于福建师范大学旗山校区人文楼院办339会议室顺利举行暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式。出席仪式的有:经济学院党委书记赵立新老师、副院长黎元生老师、工商系李碧珍老师、财金系俞姗老师、经济系叶琪老师、2013级辅导员董慧徽老师、2014级辅导员卓宽裕老师、2015级辅导员李绍锋老师以及参加暑期社会实践的全体同学。本次仪式由经济学院团委书记许琛老师主持。

出征仪式上,经济学院团委书记许琛老师介绍了暑期社会实践活动的准备情况,2016年青年志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动全院共计组建16支社会实践团队,其中2支省级重点服务队,14支院级重点服务团队,各实践团队的志愿者们将奔赴各地,以就业见习、社会调查、志愿服务等活动为载体开展丰富多彩的社会实践活动。

随后,暑期社会实践队学生代表2014级经济学基地班朱劲涵同学发言,她代表暑期社会实践全体成员表示,将在带队老师的指导下认真组织社会实践活动,确保圆满完成各项任务。

接着,经济学院副院长黎元生老师讲话, 他代表暑期社会实践活动领导小组对老师和同学们提出四点期望。第一,希望带队教师和同学们一定要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安第一全工作放在首位;第二,希望大家把社会当作大课堂,虚心向人民群众学习,脚踏实地,勤思多问,努力提高自己发现问题、分析问题、解决问题的能力;要在实践活动中充分发挥我院大学生的自身专业优势,更好地服务农民群众、服务社会;第三,希望大家能够充分利用大众传媒和校园媒体特别是微博、微信、易班等新媒体,在活动的策划、动员、实施、总结等各个阶段进行宣传推广,取得最大的育人效益;第四,希望各实践团队发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,坚持学习书本知识和投身社会实践的统一。同时,黎元生副院长对本次活动表示了由衷的祝愿和殷切的期盼。

最后,经济学院党委书记赵立新老师和黎元生副院长为16支暑期社会实践团队授旗并一一合影留念。

本次暑期社会实践活动,我院以“青春建功新福建·携手共筑中国梦”为主题,结合学科特色和专业优势组织学生广泛开展实践服务活动,相信在本次出征仪式的积极氛围影响下、在各实践队的团结合作下,经济学院暑期社会实践活动会迈上新的台阶。

副院长黎元生老师讲话

暑期社会实践队学生代表发言

赵立新书记和黎元生副院长为实践队授旗

各实践队与带队老师合影