【新福建】福建师大经济学院:开展校园金融消费者保护教育宣传志愿服务活动

发布时间:2023-09-25浏览次数:17

(来源:新福建 2023-09-25)

福建日报·新福建客户端925日讯(记者 庄严 通讯员 饶倩)920日,金融知识进校园,携手护航共成长校园金融消费者保护教育宣传志愿服务活动在福建师范大学旗山校区共青团广场举行。

仪式上,福建海峡银行董事长俞敏、福建师范大学党委副书记涂荣共同启动仪式光球,宣布福建海峡银行金融消费者保护教育宣传月启动暨福建师范大学经济学院“星筠向融”志愿服务队正式成立。福建师范大学团委书记周延锋宣读志愿服务队名单,学工部部长颜隆忠为志愿服务队颁发聘书,经济学院党委书记俞建群为志愿服务队授旗,志愿服务队队长朱锐作表态发言,表示“星筠向融”志愿者们将为防范化解金融风险、普及金融知识、提高防诈骗能力贡献青春力量。

活动现场,消费保护知识普及讲座详细介绍了金融诈骗的定义、常见种类、防范策略,并通过摆放金融反诈易拉宝、发放金融知识宣传折页,以及开展“诚信你我他”“打击黑灰产”等丰富多彩的金融消费保护互动活动,全方位进行金融消费教育宣讲志愿服务活动,进一步提升在校大学生的金融素养和风险防范意识。

志愿队员们纷纷表示,将赓续经济学院光荣传统和使命担当,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,以所学的专业知识,积极投身金融知识教育、防诈知识普及、普惠金融宣讲等志愿服务活动,共筑金融安全防线,为营造良好的金融消费保护氛围贡献青春力量。

(发稿/尉晶晶)