经济学院隆重举行2016届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2016-06-21浏览次数:444

6月20日下午,经济学院2016届学生毕业典礼暨学位授予仪式于旗山校区图书馆学术大讲堂隆重举行。出席本次毕业典礼的领导嘉宾有:经济学院党委书记赵立新老师,副院长(主持工作)黄茂兴教授,副院长黎元生教授,院工会主席杨强教授,校友代表李慧才先生学生家长代表蔡白莲女士。参加本次典礼的还有经济学院全体教职工,全体2016届本科毕业生、硕士毕业生、博士毕业生,校友代表,毕业生家长等共计400余人,典礼由研究生辅导员郑元凯老师主持。

暖场视频播放完毕,经济学院党委书记赵立新老师宣读2016届优秀毕业生优秀毕业研究生名单,《经济学院关于奖励第十届陈征经济学学术基金获得者的决定》以及《经济学院关于对考取硕士研究生的2016届本科毕业生进行奖励的决定》。随后,主席台上的领导来宾为获奖者颁发获奖证书。

颁奖仪式结束后,经济学院副院长黎元生教授宣读准予毕业和授予学位证书的2016届毕业生名单

毕业典礼上,主持工作副院长黄茂兴教授代表学院为全体毕业生致辞。首先,黄茂兴教授向2016届全体毕业生表示祝贺,同时向全体教职工和毕业生家长表示衷心的感谢。接着,黄茂兴教授表示自己为毕业生的成长而自豪,并向全体毕业生提出了四点希望。一要志存高远,坚守梦想。要趁青春争朝夕,要始终不放弃自己的理想,这样才不会在人生的轨道上偏离方向;二要学贵永恒,保持求知欲,坚持学习与积累,提高独立思考能力;三要勇于担当,乐于奉献,将自己的发展与民族的发展相结合,做一个负责任,有担当的人;四要诚实守信,心存感恩。应时刻牢记“知明行笃,立诚致广”的校训,同时心中应常存友爱与感激。最后,黄茂兴教授希望全体毕业生今后能创出无悔于社会,无悔于时代,无悔于自己的辉煌篇章,并期盼同学们能常回母校看看,母校的大门永远为他们敞开。

随后,教师代表俞姗副教授,校友代表李慧才先生学生家长代表蔡白莲女士,毕业研究生代表陈晶同学毕业生本科生代表陈晓竞同学先后发言,毕业生代表向学院赠送纪念品和2016届毕业生纪念册。

学位授予仪式上,黄茂兴教授亲自为全体毕业生行“拨穗礼”并逐一合照留念。

毕业典礼后,2016届毕业生将告别母校,但毕业不是终结而是新的开始,祝愿全体毕业生在未来的道路上一帆风顺!

与会领导与嘉宾

赵立新书记讲话

黎元生副院长讲话

会场全景