我院举办“我和领导面对面”—经济学院2016年师生座谈会

发布时间:2016-06-03浏览次数:340

6月1日下午2点30分,经济学院在人文楼333会议室举办了“我和领导面对面”经济学院2016年师生座谈会。参加会议的领导老师有经济学院党委书记赵立新老师、院务委员王盛老师以及研究生和本科生各年级辅导员,另外还有经过各年级踊跃报名产生的十余名学生代表也参与了本次座谈会。

此次会议旨在营造轻松温馨的氛围,推动师生就学生事务和学院发展等重要问题进行交流。座谈会上,同学们踊跃发言,内容涉及从老师上课方式、专业选修课程学分转换、学生社团实践与发展到毕业生就业实习安排不等。赵立新书记和王盛老师认真聆听并记录同学们日常生活和学习上存在的疑问,针对学生提出的问题,耐心解答并提出切实解决方案,反映出对学生事务的高度重视。会议尾声,赵书记对座谈会进行总结,针对今天同学们所提出的所有问题概括分析,他提倡老师与学生之间应该多进行沟通与交流,且并承诺会上无法解答的问题将会在两周内给同学们答复。活动最后,针对座谈会上学生代表们的表现以及提案的可行性,由院团委书记许琛老师宣读获奖名单并邀请赵书记和王老师给表现突出的同学们颁发了“最佳提案大队长”、“积极踊跃中队长”等六个奖项,响应了今日六一儿童节主题,并鼓励同学们继续努力。

此次座谈会,为师生交流搭建了一个平台,拉近了师生之间的距离,鼓励学生为我院建设献言献策,有助于我院改进教学工作和学生事务中的不足,推动学院更好更快发展。

学生提出建议

王盛老师细心倾听学生建议

赵立新书记耐心解答学生疑问

与会领导获在场学生代表颁发的奖状