省委副秘书长、省委政研室主任陆开锦莅临我校做学术报告

发布时间:2016-05-29浏览次数:780

525日下午,我校经济学院邀请省委副秘书长、省委政策研究室主任陆开锦作题为《新常态、新理念、新发展一谈福建“十三五”规划的基本思路》的专题报告。参加报告会的有福建省师资闽台联合培养(财经商贸类)研修班的全体学员、经济学院师生代表,共500多人。讲座由校党委副书记王建南主持。

会上,陆开锦结合自己长期在省委从事决策咨询工作的实践,以翔实的资料、鲜活的事例、大量的数据和透彻的分析,并结合国内外经济形势和阶段性发展特点,详细介绍了我国经济进入新常态的重要背景与基本特征、福建省“十三五”时期经济社会发展的主要目标和战略任务。他还对我省贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念加快推进新福建建设的战略考虑做了深入的分析。

王建南在总结讲话中指出,陆开锦副秘书长的报告视野开阔,内容丰富,分析透彻,有思想、有观点、有谋略、有思考、有激情,具有很强的指导性、针对性和实践性,对于我校师生深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,认真领会我省“十三五”发展规划具有重要的现实意义和指导作用。