我院在校第二十三届普通话暨主持人大赛中获优秀组织奖

发布时间:2016-05-24浏览次数:440

5月20日,福建师范大学第二十三届普通话暨主持人大赛决赛于旗山校区图书馆大礼堂举行。福建省演讲与口才协会会长黄淑钦、省电视台新闻频道节目主持人李万粒、校党委宣传部副部长郑文灿、国家一级播音员李宏等领导嘉宾出席了本次比赛。

比赛前期,经济学院积极配合校党委宣传部、校语言文字委员会的工作,重视本次赛事宣传,鼓励广大学子热情参与。同学们反响热烈,报名踊跃,充分展示了经院人的风采。其中,我院2014级工商管理专业包凡同学经过层层角逐进入决赛。在朗诵环节中,他一人分饰旁白和左权将军两个角色,对诗歌《母亲,母亲》展开诠释,声情并茂的演绎辅以精心设计的肢体语言,吸引了全场观众和评委的目光,获得了一致好评。随后,福州电视台主持人李宏老师和选手现场模拟节目录制和采访,把气氛推向了最高潮。

最终,经济学院荣获福建师范大学第二十三届普通话暨主持人大赛优秀组织奖,我院包凡同学夺得本次比赛的三等奖。

普赛决赛进行时——包凡朗诵

普赛主持人颁奖

普赛经院获组织奖

(供稿/张军华 摄影/陈凡 发稿/蔡凌艳)