我校李建平教授受邀参加中央哲学社会科学工作座谈会

发布时间:2016-05-19浏览次数:242

517日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂主持召开哲学社会科学工作座谈会并发表重要讲话。我校原校长、马克思主义研究院院长李建平教授作为专家代表应邀参加本次座谈会。

座谈会期间,李建平教授认真聆听了习近平总书记所作的重要讲话以及相关领域专家代表的发言。会议结束后,习近平总书记还与代表们亲切握手。李建平教授在握手时向习近平总书记简要介绍了自己所在的福建师范大学及政治经济学研究情况。李建平教授作为专家学者代表受邀参加本次座谈会,充分体现了我校哲学社会科学尤其是理论经济学、马克思主义理论学科的实力和水平。

516日晚,我校校友、中宣部常务副部长、中央文明办主任黄坤明同志还专程看望了李建平教授。