我院隆重举办福建师范大学经济学院“E青年创业学堂”之“中大杯”校园期货挑战赛颁奖典礼暨跨境电商协会成立大会

发布时间:2016-05-13浏览次数:390

为丰富我院创业文化节活动,进一步浓厚大学生创业文化,511日下午,我院于图书馆学术大讲堂隆重举办福建师范大学经济学院“E青年创业学堂”之“中大杯”校园期货挑战赛颁奖典礼暨跨境电商协会成立大会。莅临现场的领导嘉宾有中大期货福州营业部总经理陈文炳先生等公司代表、中国邮政速递物流股份有限公司福州分公司副总经理王诚先生等公司代表、福州东西电子商务有限公司总经理助理吴丽容女士等公司代表、经济学院副院长黎元生老师等学院教师代表。参加本次大会的还有经济学院本科生学生代表共计500余人。大会由2014级辅导员卓宽裕老师主持。

大会由“中大杯”校园期货挑战赛颁奖典礼拉开序幕。现场通过一段精彩的视频回顾了“中大杯”期货挑战赛的比赛过程。随后,许琛老师宣读本次挑战赛的获奖名单,经济系副主任陈晓枫老师等为获奖的同学颁奖。颁奖仪式过后,陈文柄先生致辞,首先他向我院证券投资协会表示感谢,并且期望获奖的同学再接再厉,努力提高自身素养,积极引导其他同学共同进步,表达了希望能与师大继续合作交流的美好愿望。颁奖典礼最后,黎元生副院长总结发言,他向参与本次比赛的同学们表示衷心的感谢,在时代的大背景下对本次“中大杯”校园期货挑战赛进行了评价,并号召同学们积极参加,努力在实践中提升自我。

颁奖典礼过后,跨境电商协会成立大会正式开始。黎元生副院长向同学们介绍了协会的成立背景和发展前途,并鼓励广大同学踊跃参与。随后,在全场观众热烈的掌声中,中国邮政速递物流股份有限公司福州市分公司副总经理王诚先生与经济学院副院长黎元生老师进行签约,并进行中国邮政速递物流股份有限公司福州市分公司与跨境电商协会的授牌仪式。大会最后,福州东南电子商务有限公司总经理助理吴丽容女士和销售经理苏苏先生以生动的语言结合经典案例,引领同学们领略电商的瑰丽世界。

本次大会是我院响应“大众创业、万众创新”号召,为引导学生增强创新创业意识而举办的“E青年创业学堂”系列活动之一,我院外引内联,积极发挥专业教师的作用,为学生提供创新创业平台,将所学知识融入到实践中去。

获奖代表领奖

跨境电商协会授牌仪式

黎元生副院长发言

(供稿/黄瑞鹏 摄影/吴倩楠 发稿/蔡凌艳)