我院党委理论学习中心组集中学习习近平总书记关于党的建设的重要思想

发布时间:2023-08-17浏览次数:217

8月16日,我院召开党委理论学习中心组专题学习会,集中学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,研究部署学院贯彻落实意见。学院党委书记俞建群作重点发言,其他中心组成员谈学习体会。

会议指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想博大精深、内涵丰富,标志着我们党对马克思主义执政党建设规律的认识达到了新高度,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新时代高校党的建设提供了根本遵循。我们要全面把握习近平总书记关于党的建设的重要思想的科学体系,深刻领悟“十三个坚持”的核心要义,从主题教育的目标任务中深刻认识全面从严治党的重要性和必要性,以高质量党建引领和保障学院事业高质量发展。

会议强调,学院党委和各党支部要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想。一要着力政治建设,深化主题教育。坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设统领学院党的建设各项工作,推动主题教育走深走实。二要着力思想建设,提升理论水平。完善理论学习长效机制,改进学习方式,推动理论学习入脑入心。三要着力组织建设,打造坚强堡垒。完善基层党组织联系和服务师生制度,不断增强基层党支部的创造力、凝聚力、战斗力。四要着力作风建设,发挥先锋作用。弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风,充分发挥党员模范带头作用,引领青年教师传承优良师风。五要着力纪律建设,强化刚性约束。将纪律规矩挺在前面,严格遵守廉洁自律准则,营造风清气正、公平公正的良好氛围。六要着力制度建设,规范党建工作。不断推动学院党建工作制度化、规范化,促进党建工作与事业发展深度融合。