经济学院成功举办第三届“经院好学生”年度人物颁奖典礼

发布时间:2016-05-09浏览次数:386

5月6日晚,福建师范大学经济学院于青春剧场成功举办第三届“经院好学生”年度人物颁奖典礼。参加本次典礼的领导嘉宾有福建师范大学团委书记陈志勇老师、经济学院党委书记赵立新老师、经济学院党委副书记俞建群老师、经济学院院务委员王盛老师、经济学院团委书记许琛老师以及各年级辅导员。经济学院本科生研究生代表共计八百余人参加了本次典礼。

一段暖场视频后,大会正式开始。俞建群副书记上台致辞,他总结了我院上一学年在德智体方面的突出成就,并向同学们提出了三点要求:一是要志存高远,把握青春大方向;二是要勇担使命,学习青春好榜样;三是要打造精品,激发青春新活力。他表示希望同学们能够勤于学习,勇于担当,敢于拼搏,乐于奉献,为实现成才梦、强校梦、中国梦谱写崭新篇章。

随后,“经院好学生”年度人物颁奖典礼正式开始。同学们不仅通过精彩的视频感受到获奖者的先进事迹,还在现场的采访互动和获奖者的经验分享中收获了成长的经验。颁奖结束后,丰富多彩的十佳校媒和校十佳团立项展演为同学们再现了我院团学工作的魅力,现场掌声不断,气氛热烈。最后举行的五四表彰大会对2015-2016学年先进集体及个人进行表彰。在激昂澎湃的团歌合唱中,本次“经院好学生”年度人物颁奖典礼画上了圆满的句点。

本次典礼深刻体现了“平凡人也有闪光点”这一宗旨,对先进人物进行了肯定和表扬,为全院学子树立了优秀的榜样,也推进了我院共青团工作的蓬勃发展。相信我院学子能在“经院好学生”典范的带领下,勤学笃实,力争上游,修身立德,全面发展,谱写新的辉煌篇章。

俞建群副书记致辞

陈志勇老师颁奖

赵立新书记颁奖

许琛老师与获奖代表合照