经济学院党委召开“两学一做“学习教育部署大会 经济学院党委召开“两学一做”学习教育动员部署大会

发布时间:2016-04-28浏览次数:239

经济学院党委召开“两学一做”学习教育部署大会

根据学校党委《关于在全校党员干部中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的要求,经济学院党委于2016年4月27日下午,在旗山校区人文楼三层会议室,召开“两学一做”学习教育部署大会。学校第二督导组郑文灿、闵华两位同志到会指导,学院党政领导、各党支部书记、支委及全体辅导员参加了会议。会上,院党委赵立新书记传达了校党委王建南副书记在全校动员部署大会上的讲话和省教育工委督导组刘剑津组长的重要讲话精神,要求学院党委“两学一做”学习教育要从抓动员布置、抓计划落实、抓文件资料、抓工作落实四个方面做好部署,并提出六个结合的工作建议,即结合把骨干教师培养成为党员、把党员培养成为骨干教师;结合学院教学、科研和管理的具体工作要求;结合把优秀学生培养成为党员、把党员培养成为优秀学生;结合学习、创新创业、就业的具体要求;结合党支部的交流、汇报、评优;结合党员好故事、支部好案例、书记好党课。院党办主任张永忠布置了学院党委“两学一做”学习教育的具体计划安排。督导组郑文灿副组长充分肯定了学院党委为召开动员部署大会做了大量准备工作,其中六个结合的工作建议值得向全校推广。最后,郑文灿副组长提出三点要求:一要准确把握本质要求。要推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,要体现从集中性教育向经常性教育延伸,要从“要我学”向“我要学”转变。二要切实突出学习教育特色。按照中央和省委要“给基层留出空间和余地”的要求,在做好规定动作的同时,经校党委研究决定,在学校抓好学做结合实践和开展“三个好”优秀成果展评活动,这是我们的自选动作,也是学校开展“两学一做”的特色动作。三要加强宣传引导。要充分利用省里的“党员e家”和校报校刊、校园网、微信微博等媒介,及时宣传中央、省委和校党委的精神,及时推送学校学习内容,浓厚学习教育氛围。