我院新媒体发展与服务中心于优秀校媒评比活动获评“五星级记者团”称号

发布时间:2016-04-27浏览次数:379

424日上午,共青团福建师范大学委员会与校青年通讯社共同举办的20152016年度优秀校媒评比活动于立诚115教室拉响决赛号角。经过层层激烈角逐,我院新媒体发展与服务中心凭借日常报送、初赛、实训考核及决赛各环节的优异表现,在参赛的各学院记者团中拔得头筹,获评“五星级记者团”称号。

决赛当天,我院新媒体发展与服务中心从经院吉祥物“小E”视角出发,介绍了学院上一学年新媒体特色工作建设与工作成果,并结合我院精品活动“经院好学生”年度人物评比活动,以情景剧的形式形象生动地再现了新媒体各部门的日常工作,参演人数多达15人。诙谐幽默的对白,自然流畅的表演引得全场瞩目,获得现场阵阵掌声;创新的现场汇报形式和上一年度新媒体团队丰硕的工作成果,更得到了省教育厅林曦老师的充分肯定和褒扬。点评环节,省委宣传部黄晋华老师点名表扬经济学院新媒体团队合作分工合理、默契娴熟,表现形式新颖。最终,我院新媒体发展与服务中心以决赛第一名、总分第三名的成绩与法学院、环境科学与工程学院并列一等奖,并获“五星级记者团”荣誉称号。

本次优秀校媒评比大赛共历时近一个月的时间,早在决赛前几个星期,新媒体发展与服务中心各部门便着手准备比赛事宜——敲定汇报形式、撰写剧本、制作道具、编写新媒体歌曲、组织人员排练,反复修改,反复斟酌各部门团结协作,致力于全面创新,力求展现经院学子精益求精的工作态度与团结向上的精神风貌。

特色工作短剧表演1

特色工作短剧表演2

新媒体发展与服务中心工作汇报

五星级记者团颁奖