【校官网】经济学院召开主题教育调研成果交流会

发布时间:2023-07-04浏览次数:26

经济学院召开主题教育调研成果交流会

(来源:校官网 2023-07-03)

73日,经济学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。学院党政班子成员、党委委员,主题教育领导小组办公室各工作组负责人、全体科级干部及各科室负责人、师生党员代表等参加了会议。

会上,学院领导班子成员围绕“传承‘四下基层’好传统,提高师生服务水平”“专业建设与人才培养”“毕业生高质量就业”“经济学教学改革与发展”四个课题,从调研的背景、目的、意义、主要过程、发现问题及原因分析、采取的对策建议等方面分享了调研成果,并展开交流研讨。

学院党委书记、主题教育领导小组组长俞建群就全力做好调查研究“后半篇文章”提出三点要求:一要政治站位再提升,强化责任担当。要进一步强化理论学习,切实把调研成果转化为理论武装、学用相长的坚定自觉,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二要问题整改再深入,坚持问题导向。要学习领悟习近平总书记提出调查研究“深、实、细、准、效”“五字诀”,进一步精准梳理问题清单、深化检视整改,切实把调研成果转化为倾听民声、破解难题的务实举措。三要成果转化再加强,推动事业发展。切实把调研中发现的好经验好做法、形成的对策建议转化为服务决策、攻坚克难、推动发展的硬招实招,切实把调研成果转化为推动发展的思路举措、干事创业的责任担当、抓好当前的实际行动。

(发稿/尉晶晶)