【校官网】经济学院院长黄瑾带队赴四川高校调研

发布时间:2023-06-20浏览次数:26

经济学院院长黄瑾带队赴四川高校调研

(来源:校官网 2023-06-19)

近日,经济学院院长黄瑾带队赴四川大学经济学院、西南财经大学经济学院开展调研学习。副院长戴双兴教授,经济系主任赵秀丽教授,全国中国特色社会主义政治经济学研究中心(福建师范大学)副主任鲁保林教授等参加了调研。

在四川大学经济学院,黄瑾一行与蒋永穆院长等座谈交流,深入了解四川大学经济学院办学治院体制创新、人才队伍建设、拔尖人才培养、学科课程设置、毕业生就业服务等方面的典型经验和特色做法。双方表示,将进一步加强两院在学生培养、教师学术交流等方面的交流,建立长期稳定的合作关系,推动共同发展。期间,学院一行还参观了四川大学江姐纪念馆、革命英烈事迹陈列馆、校史馆等,通过聆听讲解、阅读资料等方式,探寻江姐以及川大英烈的革命事迹。

在西南财经大学经济学院,学院一行与在西南财经大学经济学院就读的经济学院数十位毕业生进行座谈,了解他们在西南财经大学的学习生活现状,倾听他们对学院发展、课程设置、人才培养、学术活动等方面的意见和建议。随后,与西南财经大学经济学院院长盖凯程教授等进行座谈,深入了解西南财经大学经济学院在有组织的科研活动,有组织的人才培养,高水平教学成果、教材建设、教改项目培育,毕业生就业服务等方面取得的成果和成功经验。双方表示,要继续保持兄弟院校的良好关系,进一步加强沟通交流,共同推动马克思主义经济学的发展创新。

此次活动旨在积极探索新文科背景下理论经济学学科的高质量发展,学习兄弟院校的典型经验,加强经济学院经济学的人才培养与专业建设,进一步推动经济学院事业发展再上新台阶。

(经济学院)

(发稿/尉晶晶)