【校官网】经济学院黎元生教授、吴武林博士参加中国经济发展研究会第24届年会

发布时间:2023-06-14浏览次数:19

(来源:校官网 2023-06-13)

近日,“习近平经济思想与中国式现代化”研讨会暨中国经济发展研究会第24届年会在南京大学举行,来自全国多所著名高校、科研机构的学者们参加了会议。我校经济学院黎元生教授、吴武林博士受邀参加。

黎元生教授作“关于生态产品价值实现机制的理论探讨”的大会发言。他简要介绍了我国推动建立生态产品价值实现机制的政策脉络,深刻分析了生态产品价值实现机制的重大意义,并结合闽浙等先行省份的典型案例,重点阐释了当前我国建立健全生态产品价值机制的基本框架和关键环节。报告将理论性、实践性和前沿性有机结合,获得了与会专家学者的充分肯定和好评。

中国经济发展研究会汇聚了一批我国经济学领域的著名专家学者,旨在促进学术交流,增进学术共识,为推进我国经济发展理论创新和经济学人才培养贡献智慧力量。该学会会长为中央民族大学原校长黄泰岩教授,我校经济学院郭铁民教授长期兼任该会副会长。

(经济学院)

(发稿/尉晶晶)