【新福建】开幕!“三库+碳库”与习近平生态文明思想理论研讨会→

发布时间:2023-06-13浏览次数:57

开幕!“三库+碳库”与习近平生态文明思想理论研讨会→

(来源:新福建 2023-06-12)

612日,“三库+碳库”与习近平生态文明思想理论研讨会在周宁县开幕。宁德市委书记、省研究中心宁德实践基地主任梁伟新出席会议并致辞。宁德市委副书记、市长张永宁主持会议。

“三库+碳库”与习近平生态文明思想理论研讨会开幕式

本次研讨会,由福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、中共宁德市委指导,中共福建省委党校、福建日报社、 福建省社会科学界联合会、福建社会科学院、福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心宁德实践基地主办 ,中共周宁县委、宁德市社会科学界联合会承办。旨在全面学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻大兴调查研究和“深学争优、敢为争先、实干争效”行动部署,充分发挥宁德作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要孕育地和实践地的独特优势,深入挖掘习近平生态文明思想的历史脉络、丰富内涵、时代价值,积极探索践行“三库+碳库”理念的“宁德模式”,努力打造展示习近平生态文明思想的重要窗口。

开幕式上,周宁县委书记袁华军致欢迎辞;省委宣传部二级巡视员陈勇,省委党校(福建行政学院)副校(院)长刘大可,福建日报社(报业集团)党组成员、副总编辑刘见闻,福建省社科联党组成员、副主席郑东育致辞。

福建社科院党组成员、副院长黄茂兴,宁德市领导陈惠、吴允明、李彦、包江苏出席会议。周宁县领导陈文卿、王美苗、谢景峰、石维知以及国内专家学者等参加开幕式。

宁德市委常委、宣传部部长,省研究中心宁德实践基地执行主任李彦主持研讨会主旨报告会。北京大学习近平生态文明思想研究中心主任,教授、博士生导师郇庆治,中央党校(国家行政学院)社会和生态文明教研部生态文明建设教研室主任,教授、博士生导师李宏伟,北京林业大学智库中心主任兼生态文明研究院院长,马克思主义学院教授、博士生导师林震,中国人民大学马克思主义学院教授、博士生导师张云飞,福建社会科学院党组成员、副院长、省研究中心副秘书长黄茂兴作主旨报告。

责任编辑:张羽菲

来源:生态周宁

(发稿/尉晶晶)