我院举办首届“中大杯”校园期货挑战赛参赛动员会

发布时间:2016-03-14浏览次数:172

3月6日晚,福建师范大学经济学院“E青年创业学堂”之首届“中大杯”校园期货挑战赛参赛动员会在笃行楼1-213举办。经济学院团委书记许琛老师出席本次会议,经济学院社团联合会主席团成员以及来自各年级报名参赛的70余名同学参加了此次动员会。

会上,经济学院证券投资协会会长李睿哲给大家详细介绍了与本次比赛相关的奖项设置与激励措施,同时提到了参加本次比赛的意义以及对未来学习工作的积极影响等,并为参赛者们讲解了比赛软件的安装使用问题。随后,经济学院团委书记许琛老师对承办本次比赛的 院社团学生干部提出几点要求,首先要统一认识,全面推进比赛工作有序开展;其次要强化措施,明确责任,做好赛事后勤保障工作。此外,许琛老师还鼓励全体参赛同学通过积极参与本次比赛提高专业知识的应用能力、得到更多的实务知识,以利于整体素质的提高与将来的就业。

据悉,首届“中大杯”校园期货挑战赛是我院与中大期货有限公司联合举办的大学生素质拓展竞赛,是我院“E青年创业学堂”系列活动之一,旨在提升学生专业素质,培养学生对期货的兴趣以及实际操作能力,在学生中普及金融知识、锻炼实践动手操作技巧。

团委书记许琛老师上台发言

证券协会会长李睿哲为参赛者讲解比赛相关事项