【14本科】青春闪光彩,爱心扬风帆 ——记经济学院2014级金融学第二团支部团日活动

发布时间:2016-01-06浏览次数:153

12月20日上午,经济学院2014级金融学第二团支部于福州闽侯县招商银行成功开展了以“青春闪光彩,爱心扬风帆”为主题的团立项活动。本次团立项活动由班长韦天宇和团支书郑晓蓉主持开展。

活动以全体支部成员到银行参观实际操作业务的形式展开,利用银行职员午休时间进行采访,并撰写采访稿,发至校报站。活动当日,在前往福州闽侯县招商银行的途中,支部成员们热切地讨论了银行的平时业务开展情况、互相分享了渴望深入了解的问题并表达了各自长远的工作设想,揭开了银行业务之旅的序幕。活动开始,在银行工作人员的带领下,支部成员首先参观了银行平时开展的主要业务,形成了对银行工作环境的初步认识。随后,工作人员向支部成员述说了各自的学生生涯,及最终选择银行工作的全部过程,同时系统总结了自身工作经验,予以同学们深刻的启发。活动接近尾声,参与活动的支部成员发表了各自的心得体会,彼此间相互交流并提出了对未来发展的殷切期望,获益匪浅。最后,参与活动的成员进行合影留念。

青春筑梦,梦想起飞。通过开展本次支部立项活动,支部成员提前了解了金融机构的工作情况,并形成了更加明确的目标。激发了成员们为梦想而拼搏的斗志,同时培养了其积极向上的良好品质。

大合影

团支部合影

(供稿/郑晓蓉 摄影/郑晓蓉 发稿/陈菲)