【14本科】赏流动影片,扬公益之风 ——记经济学院2014级金融学第二团支部团日活动

发布时间:2016-01-06浏览次数:137

为深入贯彻执行“弘扬公益精神,创建和谐社会”的宗旨,12月19日晚,经济学院2014级金融学第二团支部于福建师范大学笃行1-206教室成功举办了主题为“青春闪光彩,爱心扬风帆”的系列团立项活动。本次团立项活动由团支书郑晓蓉和班长韦天宇主持开展,参加本次活动还有2014级金融学第二团支部的全体成员。

本次活动以“赏流动影片,扬公益之风”为主旨,以支部全体人员集体观看公益影片的形式展开,旨在搭建交流与分享的平台,探讨公益在创建和谐社会过程中的价值和作用。活动前期,成员们积极印发横幅、竖幅对活动进行宣传,并紧跟时代潮流,进行线上微博互动,鼓励以微博发帖的方式展示对公益事业的热爱,弘扬公益之风。

活动伊始,支部成员针对影片内容总结了各大青年组织、公益组织通过公益和志愿参与实现社会责任的意义。随后,成员们展开热烈地讨论,积极探索公益志愿组织与新媒体之间合作的渠道、方法、机制和模式,掀起了一场头脑风暴。并就公益参与过程中面临的挑战和具体的实践问题,结合国家出台的一系列鼓励民间公益组织发展的政策措施进行深入沟通。现场气氛热烈,成员们结合影片,积极探讨心得体会。活动最后,全体支部成员进行合影。

通过开展此次支部立项活动,加深了支部成员对公益活动与和谐社会的了解,鼓励了成员们积极参与公益事业,营造了推进公益发展的良好外部氛围,弘扬了公益精神,具有积极的现实意义。

影片放映中

支部成员观看影片

(供稿/吴嘉佳 摄影/郑晓蓉 发稿/陈菲)