我院成功举办首届“中大杯”校园期货挑战赛第三轮赛前培训

发布时间:2015-12-31浏览次数:207

12月25日下午,经济学院首届“中大杯”校园期货挑战赛第三轮赛前培训在人文楼3号楼301金融实验室成功举行。出席本次培训的嘉宾有中大期货长乐营业部总经理刘锦励先生、经济学院副院长黎元生教授和经济学院院长助理王盛副教授。本次培训有幸再次邀请到中大期货长乐营业部总经理刘锦励先生担任主讲。参加本次培训的还有60余名来自各个学院各个年级报名参赛的同学们。

培训伊始,王盛老师对出席讲课的主讲人进行了介绍。接着,来自中大期货长乐营业部的总经理刘锦励先生为大家带来了两个小时的精彩培训。刘锦励先生将自己几十年从业所得到的经验结合实际案例向同学们介绍了优秀的投资理念,让大家明白“止损之于投资”的重要性。此外,刘经理还给大家讲解了短线交易、投机交易的方法。最后,他向同学们提出了宝贵的学习建议,并指导大家如何撰写交易日记。

通过刘锦励先生的讲解,本次培训中一些难以掌握的知识点变得简单易懂,同学们了解到了更多与比赛有关的知识。此外,刘锦励先生提供的学习建议,对大家今后在学习与生活方面都有极大的帮助,同学们从中获益匪浅。

刘锦励先生为同学们培训

培训进行中

(供稿/温树芸 摄影/李睿哲 发稿/易美玲)