友谊之果,爱心之热 ---记经济学院2015级工商管理类第四团支部团立项活动

发布时间:2015-12-31浏览次数:115

12月23日、24日晚,我院2015级工商管理类第四团支部在共青团广场开展了以“向上向善,青春闪光”为主题的“传递悄悄话”、“平安夜,买苹果,积小善,行大爱”活动。两次活动均由团支书邱岳同学及班长陈俊同学共同组织,2015级工商管理类第四团支部全体同学参加活动。

经过团支部同学们充分的前期宣传,同学们都积极参加了“传递悄悄话”活动。大家在卡片上写下了对他人不敢说出的悄悄话,并将自己珍贵的照片通过网络传送给支部同学们,由支部同学们免费为其打印。此外,现场的支部同学们也在卡片上写下了自己的悄悄话,并将所有卡片按编号整理,计划于24日将卡片及照片准时送至相应的同学手中。

在“平安夜,买苹果,积小善,行大爱”活动中,支部同学们号召路过的同学们捐献自己的爱心,购买苹果。同时提供贫困地区儿童所缺物品清单,号召同学们捐出自己所不用的物品,之后支部同学将全部善款及物品捐献给贫困地区儿童,为贫困地区儿童送一片温暖。此外,组织人员积极开展活动讨论小会,升华了活动精神,分享每位同学在此次活动中对展现关爱,珍惜友情的新体验。

这两次团立项活动响应了“向上向善,青春闪光”的主题,通过传递小纸条、照片增强了大学生朋友之间的交流,缓解了由于电子聊天工具的出现渐渐淡漠的人情味。也使同学们在买苹果的同时送出了对贫困地区儿童的关爱,有利于同学们更加珍视眼前生活,对身边的人和事更加宽容,怀揣感恩的心,关心他人,增强社会责任感。

“爱心纸”活动成果

同学们踊跃参与“苹果义卖”活动

团支部成员热情参与活动

团支部成员合影