【研究生】经济学院开展研究生期末集中暨诚信考试教育

发布时间:2015-12-30浏览次数:114

12月27日晚,经济学院研究生期末集中暨诚信考试教育于我校旗山校区知明楼2-101教室召开。本次会议由辅导员郑元凯老师主持,重点强调研究生期末诚信考试和考风考纪问题,并对这一学期学生工作进行总结寒假进行工作安排。

郑元凯老师首先对这一学期研究生会及团总支工作所取得的成就进行了肯定,对学生工作水平和科研成果进行了总结,对下学期工作提出新的要求寄予展望。临近期末,郑元凯老师就宿舍的安全用电、防火防盗等方面,对同学们重申了要求,再三叮嘱大家本学期离校前确人身财产安全。随后,郑老师重点对研究生进行了期末诚信考试教育和考风考纪教育。根据《研究生手册》中有关考试违纪、作弊的处分细则,他指出,考试违纪作弊行为严重破坏了诚信考试环境,一旦发现,将给予严肃处理。随后,他结合往年考试的违纪事件,进一步强调诚信考试的要性,希望同学认真研读《诚信考试承诺书》中的每一条规定,自觉维护考场纪律,确保期末考试零违纪。

经济学院研究生在期末进行了诚信考试教育和考风考纪教育活动,进一步严肃了院考试纪律,加强了学风、考风建设,切实强化了同学们诚信考试的意识,为做好研究生考试教育管理工作作出了贡献,也为院优良学风的创建奠定了良好的基础。

(供稿/严晓玲 摄影/严晓玲 审稿/时