【14本科】尝特色美食,品舌尖“丝路” ——记经济学院2014级财务管理第一团支部团日活动

发布时间:2015-12-28浏览次数:221

12月22日晚上,经济学院2014级财务管理第一团支部于我校开展以舌尖上的一带一路,魅力师大美食行为主题的团支部立项系列活动。本次活动由财务管理第一团支部支书江荫庭同学组织,支部全体成员参加了本次活动。

活动前夕,支部选取了古丝绸之路五大城市新疆、陕西、江苏、上海、福建为代表,准备了有当地特色的肉夹馍、云片糕、袜底酥饼、乌镇糕点、松子仁素酥、葡萄干等丝路美食携校团委吉祥物小葵共同了解丝路美食流传的历史渊源并品味了这些美味的食品。支部成员在活动中还借助时下最流行的互联网+模式,打造“互联网+丝路美食”,希望借此全新的营销模式,扩宽丝路美食的营销渠道,加大丝路美食文化在市场上的传播。

通过本次活动支部成员品味丝路美食加深对丝路文化的认识与理解,并将丝路美食的营销渠道与大众创业,万众创新的时代环境相结合丝路美食永久流传走出国门出谋划策

海报

“小葵”分享丝路美食

支部成员分享丝路美食文化