【14本科】谱写海丝文化新华章,专题纪录片中忆历史 ——记经济学院2014级财务管理第一团支部立项活动

发布时间:2015-12-28浏览次数:215

12月20日,经济学院2014级财务管理第一团支部前往福州长乐,开展以“谱写海丝文化新华章,专题纪录片中忆历史”为主题的团日活动。活动由支部班主任廖添土老师带队,2014级财务管理第一团支部全体成员参加了此次活动。

此次活动支部前往长乐博物馆、郑和史迹陈列馆、长乐海丝展馆等地方,了解和追寻郑和七下西洋的航海壮举,以及祖先开辟“海上丝绸之路”的文化历程。在郑和史迹陈列馆中,同学们参观了“天妃灵应之记碑”,俗称“郑和碑”,其记载了郑和七下西洋的时间、游历的国家及在长乐的活动情况,是目前国内研究郑和下西洋最宝贵的实物史料。尔后,在长乐海丝文化展馆中,本支部成员观看了展厅播放的《航——海丝路上的长乐》专题片,了解到了长乐与海丝浓厚的渊源。

通过本次活动,成员们了解并学习到了丰富的海丝文化珍贵史实,同时也见证了长乐与海上丝绸之路千丝万缕的关系。“一带一路”扬帆起航,助力福州经济迈向更加美好的未来,铸就海西经济新辉煌!

图为本支部成员认真观看

图为支部成员认真观看展馆

图为支部成员与廖添土老师在塔前合影

图为支部成员与廖添土老师在郑和巨雕前合影