我院ERP协会成功举办第一届ERP沙盘模拟交流赛

发布时间:2015-12-28浏览次数:258

1212日,我院于校ERP实验室举行经济学院第一届ERP沙盘模拟交流赛决赛,本次比赛由经济学院ERP协会主办。经过两场初赛的激烈追逐,一共有八只队伍挺进决赛。

本次决赛依据各个队伍在六年经营时间内的权益、生产、产品研发等方面表现评分,并综合报表错误、投广告超时等失误分数,最终合计确定排名。比赛伊始,各支队伍静心思考、认真筹划,顺利地度过了最初一年的经营。随着比赛进程推进,在中后期经营中由于选单不当、产品积压,失误导致现金流断裂,无法偿还长贷等原因,相继有三支队伍破产;其余队伍则顶住压力,顺利经营至最后阶段。整场比赛,八支队伍展示了他们严谨的布局和充满智慧的经营模式,比赛激烈紧张却不失精彩。最后,“你爸爸”队表现出色,荣获一等奖,“虎虎生威”队、“随意”队获得二等奖,“超级无敌雷霆霹雳翔”队、“开拓”队、“吮指原味”队取得三等奖,“一帅带四美”队、“我们做的都队!”队获优秀奖。

通过本次ERP沙盘模拟交流赛,同学们将理论知识付诸实践,在参与过程中感悟正确的运营理念和管理思维,同时,也培养了大家的团队意识和合作精神,对于未来的学习和生活都大有帮助。

参赛队伍看盘

参赛队伍讨论策略

(供稿/林恒惠 摄影/林恒惠 发稿/林淑云)