【14本科】敢做善成,青春闪光 ——记经济学院2014级国际经济与贸易团支部团日活动

发布时间:2015-12-25浏览次数:156

1212日下午,经济学院2014级国际经济与贸易团支部于我校开展以“敢做善成,让青春去闪光”为主题的团支部立项系列活动。本次活动由国际经济与贸易团支部支书施雯同学组织,支部全体成员参加了本次活动。

当天下午,该支部成员在我校笃行楼教室开展了以“纪念抗战七十周年:缅先烈,红歌响”为主题的主题班会,以多媒体形式展示了先烈的英雄事迹,引发了同学们对双十二事变等历史事件的深入思考。在班会的最后,成员们还合唱了经典红歌以颂扬与缅怀先烈。同时,支部成员还于共青团广场组织了主题为“为你闯关,挑战赢善款”的趣味游戏,挑战成功后便可获得由支部提供的爱心善款,用以捐助我院叶爱惠同学作为其后续医疗费用。该活动获得了过往行人的热情支持,现场气氛活跃。

本次活动通过多媒体教育形式,向成员们展现了革命先烈的英雄事迹,宣扬了中华民族英雄先驱们的高尚气节,并为支部成员积极参与对叶爱惠同学的援助搭建了良好平台;在提高同学们对自身历史使命认识的同时也增强了大学生的社会责任感,营造了良好的校园风气。

共青团广场活动

现场工作人员

观看视频

齐唱红歌