【14本科】手拉手,旗山变身梦工厂 ——记经济学院2014级财务管理第二团支部立项活动

发布时间:2015-12-23浏览次数:111

12月13日上午,经济学院2014级财务管理第二团支部开展了以“手拉手,旗山变身梦工厂”为主题的团立项活动,齐登旗山领略自然风景、探寻绿色经济理念。本支部“向上小分队”全体成员参与了此次活动。

在对专业课程的学习过程中,支部同学愈发体会到“绿色经济”在经济发展过程的重要性。支部向上小分队选用旗山景区为探访地点,以实地调查采访的形式,探寻绿色经济。成员们首先来到山脚下一户农家饭店,向当地村民了解他们的收入状况以及对旗山自然资源的利用情况,还与当地的野生猕猴嬉戏玩耍,深深感受到绿色经济作为以经济与环境协调发展为目的新型经济模式的魅力所在,进一步了解了这种以产业经济发展为适应人类环保与健康需求的发展状态。在热心村民的指引下,支部成员一路向上攀登,欣赏了梅雨潭瀑布、别有洞天瀑布等景点,不仅亲近自然,更在爬山过程中互相帮助,互相鼓励,增进了彼此间的友谊。

此次旗山之行,支部成员深入大山,探寻与同学们息息相关的绿色经济,在攀顶过程中团结协作,增强了支部凝聚力,更加坚定了成员们坚持绿色经济理念,为经济发展贡献一份力量的决心。

旗山行起点留念

与野生猕猴面对面

经济学院2014级财务管理第二团之部梅雨潭瀑布合影

(供稿/王柳清 摄影/陈钰心 发稿/蔡凌艳)