【14本科】做陶艺,玩泥巴,秀创意 ——记经济学院2014级经济学(本科)第二团支部立项活动

发布时间:2015-12-23浏览次数:127

12月4日,经济学院2014级经济学(本科)第二团支部于仓山万达陶艺吧开展以“向上向善,青春闪光”为主旨,以“青春运动亲自然,行为艺术倡环保”为主题的团支部立项系列活动。本次活动由团支部支书萧燕婷同学组织,本支部成员参与了该次活动。

随着科学技术和网络技术的发展,手机、电脑等电子产品充斥着大学生的学习和生活,大学生群体中出现了“低头”一族。本支部以“走出网络,感悟艺术之美”为出发点,通过让同学们亲手制作陶器工艺品,培育同学们的创新精神,在对艺术之美的感悟中,熏陶同学们的情操,号召大家拒做低头族,激发本支部同学“向上”的积极性,传播青春正能量。上色过程中,同学们各展其能,发挥自己独特想象力和创造力,创作出各具匠心巧思的作品。活动最后,支部借助新媒体平台,投票评选出了最具创意的作品,借以鼓励同学们开动大脑,大胆创新,书写创意无限。

本次活动让同学们在学习之余,放下手机,走出校园,感受泥土之美,带领成员们感受独特的陶瓷艺术文化和发挥自身创新精神。

支部成员认真聆听老师的指导

支部成员一遍遍练习拉坯

拉坯成型

支部成员发挥创意为作品上色