【13本科】青果精神永存,绿叶急速前进 ——记经济学院2013级工商管理第一团支部立项活动

发布时间:2015-12-23浏览次数:148

12月11日,经济学院2013级工商管理第一团支部以师大为活动起点,重点围绕鼓楼区西湖公园、左海公园,举办了以“青果精神永存,绿叶急速前进”为主题的团日活动。本次活动由团支书许思维及班长吴婷婷共同组织,支部同学分组参加了活动。

青运会虽已圆满结束,但小绿叶仍将向上发展。为响应青果精神,组织支部成员开展以“急速前进”任务型挑战为形式的一日活动。同学们每五人为一组,在指定地点完成指定任务,并获得下一条线索,最早完成所有任务的队伍将获得相应奖励。上午,六只队伍设点西湖岸边、古堞斜阳,使同学们领略了福州西湖公园的优美风景。同时,同学们还参观了省博物馆馆内的历史文物和自然标本,更加深入了解了独具特色的福建历史文化风貌,被其浓厚的历史文化底蕴所折服。下午,在左海公园的项目以运动及锻炼随机应变的能力为主,大家团结协作,其乐融融,相聚一起,感慨颇多。最后,活动结束,全班同学合影留念,为此次团立项活动画上圆满句号。

此次活动旨在通过“急速前进”的奔跑过程,延续和展现运动理念,发扬学子向上向善的青春活力。每一次任务的顺利完成都考验着每组队员的认真配合与协作,和谐团结的相处之道和友谊感情的愈发加深更是值得每个支部同学维护和珍惜。本次活动充分表达了师大莘莘学子对生活的热情乐观,呼吁同学们抓住青春耀眼的活力,学会感恩,学会在学习之余利用好时间丰富、充实自己,传递青春洋溢的正能量,并让大家深深感受到“青果精神永存,绿叶极速前进”为主题的内涵,一展福师大学子良好的运动精神风貌。

西湖边上好劈叉

古榕树侠好弹力

西湖边中场休息

博物院里好眼力