【15本科】经济学院2015级经济学类第三团支部成功开展“我奉献,我快乐”爱心家教志愿活动

发布时间:2015-12-23浏览次数:123

12月13日上午,经济学院2015级经济学类第三团支部于葛岐村开展了“我奉献,我快乐”的爱心家教活动。本次活动由班长兰逾杰主持,该支部部分同学参与了本次活动。

当天早晨,尽管天空微雨朦胧,但是同学们奉献爱心的热情并未受其影响,他们冒着细雨,欣然前行。到达葛岐村后,同学们走进教室,坐在小朋友们的旁边,温和、耐心地与他们交流,并与初二的学生们讨论奥数题,一同在纸上演算计算过程。伴着小朋友们背诵乘法口诀的声音,教室里其乐融融。辅导孩子们做完作业后,同学们带领小朋友们做起了游戏,大家仿佛回到了童年。活动的最后,大家在教室门外一起合影留念,为此次爱心家教活动画上了圆满的句号。

此次的活动旨在通过爱心家教,将奉献的精神传达到每个人的身上,“上善若水,厚德载物”,让每个支部成员切身感受到“我奉献,我快乐”的主题内涵,以充分展示经济学类学子的无私奉献精神,从而促进校园的精神建设。

团支部成员们认真地教学

孩子们认真地学习

团支部成员合照

(供稿/黄元修 摄影/兰逾杰 发稿/蔡凌艳)