【14本科】经济学院2014级财务管理第一团支部开展团立项活动

发布时间:2015-12-18浏览次数:200

12月6日下午,经济学院2014级财务管理第一团支部开展了以“新视角‘二胎政策’——会计就业率之雄辩”为主题的辩论赛。本次辩论赛从“二胎政策引发的男女比例变化”的话题展开,进而探讨会计从业率所带来的利弊。活动由副班长张梦欣主持,2014级财务管理第一团支部全体同学参与了本次活动。

活动现场,辩手们唇枪舌剑,参赛成员们热血沸腾,精彩的对峙将活动推向高潮。其中,正方的观点是:“二胎政策”有利于新一代的会计从业人员的就业。他们认为,随着“二胎政策”的实施将有一部分女会计师会为了生育二胎,而选择离开目前的职位。因此,毕业生们也就有了更多的机会从事会计这个领域。而反方则认为:“二胎政策”不利于促进会计就业率。因为“二胎政策”的实施将会促进中国男女比例平衡,女性总体数量会增加,那么将会有更多的女性从事会计这个行业。而在活动中最激动人心的质疑环节,反方一辩就正方三辩的观点提出了“现在新时代的女性是否都愿意生二胎”的质疑,双方选手进行了激烈的交锋。此次辩论赛持续了50分钟,正反双方各执己见,就二胎政策对于会计就业率的利弊形式进行了详细的剖析。

本次活动旨在通过辩论赛的独特形式,潜移默化地让同学们了解会计职业未来的发展趋势,更好的进行职业生涯规划,并鼓励大家传递正能量,引领青春新风尚。

副班长主持辩论赛开场

支部同学合影留念

支部同学进行精彩的答辩

(供稿/江荫庭 摄影/张梦欣、陈倩泓 发稿/林淑云)