【研究生】经济学院开展研究生大学英语四六级诚信应考教育

发布时间:2015-12-18浏览次数:105

1217日晚,在大学英语四六级考试到来之际,辅导员郑元凯老师在我校旗山校区9五楼活动室向即将考试的同学们进行了考风考纪教育和诚信教育,告诫同学们要以正确的态度对待考试,诚信应考。

郑元凯老师首先强调了相关法律法规和校纪校规的规定,传达了校研工部《关于做好期末和寒假研究生教育管理工作的通知》等文件中有关考风考纪的要求。特别强调了《福建师范大学学生纪律处分规定》中有关考试违规、作弊的处分细则,要求同学们认真了解考试须知,做到诚信应考。随后,他结合以往考试中出现的违规案例,讲述了考试违规、作弊的严重后果,希望同学们引以为戒,认真对待考试。郑元凯老师还提醒同学们要做好考试的准备工作,包括听力设备的检查、相关证件的携带等。最后,他预祝同学们考出好成绩。

经济学院研究生在全国大学英语四六级考试前进行诚信应考教育活动,加强了同学们诚信应考意识,营造了讲诚信、重考风考纪的良好氛围,为公平公正的考试环境打下了坚实的基础。

(供稿/刘应豆 审稿/时祎)