牢记初心担使命,踔厉奋发新征程——我院举办2023届毕业生党员党性主题教育活动

发布时间:2023-06-11浏览次数:184

6月7日,我院在人文楼道德讲堂举办2023届毕业生党员党性主题教育活动,院党委书记颜隆忠、副书记叶龙祥,毕业生辅导员卓宽裕、黄静怡,2023届全体毕业生党员参与本次活动。活动由毕业生辅导员卓宽裕主持。

活动在庄严的国歌中拉开序幕。与会的党员同志共同观看了微视频《我宣誓》,深刻感受红色情怀的坚韧和力量,用心体悟入党宣誓这个最神圣、最庄严的承诺。

▲合唱国歌

▲共同观看微视频《我宣誓》

接着,院党委副书记叶龙祥以题为“牢记初心担使命,踔厉奋发新征程”为毕业生党员讲授了一堂生动的党性主题教育微党课。他指出,加强党性锤炼、党性修养,是我们党不断从胜利走向胜利的制胜法宝,也是每一个共产党人的终身必修课,要求毕业班党员要夯实理想信念之基,时刻用党员底色铸魂;要坚守责任担当奉献,时刻用党员成色扎根;要苦干实干拼搏奋斗,时刻以党员特色赋能;要严于律已坚守底线,时刻以党员本色立命。他希望毕业班党员无论处于何种境遇,都能胸怀大局、把握大势,心向下沉、脚向下走,敢于担当、勇于奉献,始终以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,把青春奋斗融入党和人民事业,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的色彩。

▲叶龙祥副书记讲授党性主题教育微党课

本科毕业生党员代表刘桢、研究生毕业生党员代表肖钰雪同志分别发言,分享自己的入党感受与成长历程,表达对学校和学院的感恩眷念,并激励全体毕业生党员不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

▲毕业生代表发言

活动最后,与会老师为全体毕业生党员颁发了政治生日卡,并带领毕业生党员重温了入党誓词,勉励毕业生党员同志们牢记“一个党员就是一面旗帜,一个岗位就是一块阵地”,不断锤炼党性修养,赓续红色根脉,永葆初心使命,在祖国建设发展最需要的岗位上发挥党员先锋模范作用、建功立业,为党旗增辉!

▲与会老师为全体毕业生颁发政治生日卡

本次活动旨在通过庄重的仪式,对毕业班党员再提醒、再培训、再教育,引导毕业班党员进一步坚定理想信念,提升党性修养,增强责任意识,以更饱满的精神状态、更昂扬的拼搏斗志、更优良的工作作风投入到新的学习工作岗位上,更好地发挥党员的先锋模范作用。

▲2023届毕业生党员党性主题教育活动合影

供稿/刘畅院 新媒体采编部 摄影/潘亦昕 院新媒体影像部 发稿/徐祯晖)