中国社科院数量经济与技术经济研究所副所长李雪松教授莅临我院讲学

发布时间:2015-11-08浏览次数:445

11月7日下午,由教务处主办,经济学院承办的“名师讲堂”活动于我校旗山校区致广2-101教室成功开展。中国社科院数量经济与技术经济研究所副所长李雪松教授莅临我院,为师生带来以“当前经济形势与前景展望”为主题的专题讲座。本次讲座由我院经济系党支部书记黄瑾教授主持。

讲座伊始,李雪松教授首先结合最新数据,采用多种经济测度指标对当前国内外的经济形势进行了分析,然后从当前经济发展局势、经济结构性减速、财政收入与货币政策等几个方面阐述了对于当前形势的判断和对前景的展望。同时他还指出了中国经济存在自主增长动力不足、经济决策难度大的问题,需要长短结合施政。最后,李雪松教授还从财政及产业结构和长期发展规划两个方面提出了一些有针对性的对策。整场讲座涉及范围广且内容丰富,在开拓同学们眼界的同时,还引导他们学会辩证地看待问题。

通过本次讲座,同学们不仅了解到国内外最新的相关消息,还学到了不少有关知识,明晰了分析问题的思路与角度。

李雪松教授发言

(供稿/黄敏 摄影/刘欣瑜 发稿/张敏)