【研究生】经济学院研究生学术论文写作经验交流会成功举行

发布时间:2015-11-06浏览次数:185

为了进一步提高研究生科研学术能力,11月1日下午,经济学院在我校旗山校区笃行楼1-109成功举办了学术论文写作经验交流会。本次交流会系经院第十四届研究生科技节系列活动之一,由研究生辅导员郑元凯博士主讲,由经院2014和2015级研究生全体参与。

交流会伊始,郑元凯博士从如何选题,如何搜索、阅读文献两大方面分享了研究方向选择方面的经验。他特别强调选题要有创新性、科学性、必要性和可行性。在讲座过程中他穿插多个详尽贴切的实例,帮助大家更好地理解讲座内容,以便于大家运用到具体写作实践当中去。随后,郑元凯博士从辅导员的角度出发,介绍了当前研究生的就业现状和就业困惑,比较分析了攻读博士研究生、考取国家公务员和进入高等院校或金融机构等不同就业渠道和就业方向各自的特点和优劣,从而建议同学们要坚持人职匹配原则,科学择业,提早做好规划,把握就业机会。

研究生学术研究能力培养是高校学科建设和人才发展的重要途径。相信通过此次交流会,经济学院研究生能够进一步提高学术写作能力,在科研学术的道路上走的更稳更好。

(供稿/刘应豆 摄影/刘应豆 审稿/时祎)

经济学院研究生学术论文写作经验交流会成功举行照片(1)

经济学院研究生学术论文写作经验交流会成功举行照片(2)