我院成功举行第二十二期党训班第四讲

发布时间:2015-11-02浏览次数:145

11月1日下午,经济学院第二十二期入党积极分子培训班在人文楼道德讲堂举行第四场讲座。经济学院党委办公室主任张永忠老师为学员们开展主题为《发展党员工作实务》的讲座,本次讲座由2012级辅导员陈忠生老师主持。

张永忠老师先从工作流程、程序和要求、主要表格的填写规则、支部会议记录以及个人材料的审核四个方面,全面阐述了发展党员工作实务。紧接着,张老师指出了做好党员工作需要注意的六个问题:业务问题、节奏问题、时间问题、标准问题、方法问题和规模问题。最后,张老师指出,做好党员工作需要“五心”,分别是责任心,进取心,恒心,细心以及用心。

通过本次讲座,全体学员对于入党的程序以及要求有了更深刻的认识,并且认识到自己所需要努力的方向,也有助于党员工作实务的推进和发展。

第二十二期党训班第四讲

(供稿/刘嘉兴 摄影/刘莺 发稿/林淑云)