我院举行第二十二期党训班第三讲

发布时间:2015-11-01浏览次数:165

10月31日上午,经济学院第二十二期党训班第三讲于人文楼经济学院道德讲堂举行,经济学院党委副书记俞建群老师为入党积极分子上了一堂主题为“树立共产主义理想,践行社会主义核心价值观”的讲座。本次讲座由2014级辅导员卓宽裕老师主持。

本次讲座围绕树立共产主义理想的意义、社会主义核心价值观的内容与深层含义、大学生如何为实现共产主义以及为践行社会主义核心价值观的目标而努力等方面展开。首先,俞建群副书记分析了学习和研究共产主义理想的方法,从“认知,动机,历史,目标,当前”五大方面阐述了共产主义“是什么”,“为什么”,“从哪来”,“到哪去”,“怎么做”等问题。接着,在场同学们通过观看陈云同志的相关视频,学习了老一辈革命家为共产主义奋斗到底的坚定信念和牺牲精神。讲座上,俞建群副书记阐述了社会主义核心价值观的基本内容、重要意义及具体解读,提出要将社会主义核心价值观融入到学习、生活、工作的方方面面,要将国家的方针政策和党员的要求结合起来。同时,俞建群副书记从公民个人的层面详细展开,提出实际行动上的四点要求,阐述了当代大学生应如何以自己的实际行动为共产主义,为践行社会主义核心价值观而作出自己的贡献,并在最后表达了对大学生关于青春与奋斗的殷切期盼。至此,讲座圆满结束。

俞建群副书记利用专业知识,结合自身经历以及许倩倩同学等优秀共产党员的先进事迹,从生活实际出发发表个人见解,诙谐而又深刻的语言引发了学员对社会现实的思考。轻松的课堂氛围让学员们受益匪浅。通过这场讲座,同学们深入的了解了目前的国内、国际形势,认识到自己肩负的艰巨责任。相信同学们一定会更加刻苦的学习科学文化知识,培养诚实守信的可贵品格,为实现共产主义,践行社会主义核心价值观而奋斗终身。

第二十二期党训班第三讲(1)

第二十二期党训班第三讲(2)

第二十二期党训班第三讲(3)

第二十二期党训班第三讲(4)