我院第二十二期入党积极分子培训班开讲

发布时间:2015-10-17浏览次数:171

10月11日下午,经济学院第二十二期入党积极分子培训班在经济学院党委书记赵立新老师《关于党风廉政建设的思考》的讲座中拉开帷幕。本次讲座在经济学院道德讲堂举办,由经济学院团委书记许琛老师主持,第二十二期入党积极分子培训班学员参加了本次讲座。

为了更好地培育入党积极分子,让党训班学员更深入地了解党、更好地向党组织靠拢,赵书记围绕着“为什么要入党”、“什么是中国共产党”、“怎样争取入党”、“什么样的党员是一个合格的党员”四个方面内容进行阐述。同时,他强调了梦想、机会、奋斗对实现中国梦的重要性,告诉学员心态决定成果,用心成就未来,细节决定一切。赵书记也对新学员提出了热切的希望,希望学员努力提高自我,通过种种考验,早日加入党组织。

本期课堂通过党性知识的学习,使全体入党积极分子对即将加入的党有了更为清晰的理解,端正了入党动机。我们相信,在今后的生活中,入党积极分子们一定会更加踏实勤奋,努力提高自身修养,向一名合格的共产党员迈进。

赵书记讲课1

赵书记讲课2

(供稿/林莺 摄影/刘嘉兴 发稿/刘敏)