我院马宝杰同学在“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”经典诵读大赛中获优秀奖

发布时间:2015-10-15浏览次数:215

为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,福建师范大学开展了关于纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年经典诵读大赛。经济学院2014级本科生马宝杰同学作为我院代表参加了本次比赛。

经过前期的层层筛选,马宝杰同学与来自其他学院的20位同学于10月14日下午在仓山校区邵逸夫楼三楼报告厅展开了最终角逐。决赛中,选手们将爱国主义作为出发点,围绕“铭记历史”、“缅怀先烈”、“珍视和平”、“开创未来”等主题进行朗诵。我院马宝杰同学以声情并茂的朗诵和富有感染力的语言,再现了抗战时期的艰苦,表达了和平生活的可贵。经过激烈角逐,最终,马宝杰同学荣获优秀奖。

本次比赛旨在提高同学们对经典作品鉴赏能力的同时,更使同学们体会到抗战的艰难及胜利果实取得的来之不易,呼吁大家传承抗战精神,珍惜现今美好生活,展现当代大学生的精神风貌。

马宝杰同学

马宝杰同学倾情朗诵

颁奖合照

供稿/包凡 摄影/张芮萌 发稿/刘敏)