我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

发布时间:2023-04-27浏览次数:85

426日下午,学院党委在名师讲堂召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。学院党政班子成员、党委委员、全体师生党员参加会议。会议由院党委副书记叶龙祥主持。

会议传达学习了43日在北京召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议、410日福建省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议、414日校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。

院党委书记颜隆忠结合学院实际情况,部署了一体推进主题教育的重点措施。颜隆忠强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。我院被誉为我国南方坚持马克思主义经济学教学与科研的重要阵地,学院党委入选第三批全国高校党建工作标杆院系,应在主题教育中起着标杆和引领作用,必须切实增强政治责任感和历史使命感,以更高标准、更严要求,走在前列,当好表率。

颜隆忠代表学院党委对全体党员提出三点要求,一要坚持责任落实,发挥示范表率作用;二要坚持实事求是,突出问题导向;三要坚持统筹兼顾,激发内生动力。以开展主题教育为契机,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,找准推进工作的切入点、解决问题的着力点努力在贯彻落实上取得新进展新成效,在实现中华民族伟大复兴、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章中作出更大贡献。