经济学院举办第二届“经院好课堂”片段教学观摩赛

发布时间: 2018-01-06      访问次数: 227

观摩赛于13日下午在旗山校区名师讲堂举行。副校长郑家建教授、教务处主持工作的副处长林伟川教授、院领导黄茂兴、赵立新、黎元生、黄瑾、张清国、颜隆忠,以及师生代表共300多人观看了比赛并参与现场评分。经济学院国贸系周利梅、财会系郑晓玲、投资系白华、金融系黄云、经济系陈洪昭五位参赛教师分别在讲台上展示专业教学技能和良好的教学风采。观摩赛由工商管理系教师方蔚琼主持。

郑家建在讲话中指出,五位老师的课堂讲授深入浅出,能够以通俗的语言传达专业抽象的理论知识,对他的触动极大,也让他感受到了经济学院年轻教师们的教学风采和课堂氛围,对各位参赛年轻教师的表现给予了高度的赞许。他强调,教学是一种技能,教师们应该要有工匠精神,要把工作做到尽善尽美,精益求精;教学是一种情怀,老师教学的内容要使同学们有获得感,老师也要有满足感;教学同时也充满了闪耀的人性光芒,因为教育创造了人类的文明,并且推动了人类文明的发展。他希望经济学院全体教师都能以此为教学追求,保持工匠精神,让自己教有所获,让同学学有所得。

据悉,为进一步提升本科课堂教学水平,打造优秀老师的精彩课堂,培养高水平的青年英才,经济学院已连续举办两届“经院好课堂”片段教学观摩赛,营造“比学赶超”的良好教学氛围,增强教师教书育人能力。

观摩赛现场

周利梅老师

郑晓玲老师

白华老师

黄云老师

陈洪昭老师

主持人方蔚琼老师

同学们认真听讲

校、院领导和参赛教师合影留念  

(供稿/黄丽琴 摄影/郭艳芬 马樑华 发稿/蔡雅珊)

>