【16本科】经济学院2016级工商管理第二团支部顺利开展主题为 “三福社区,以走访之名播理”团立项活动

发布时间:2018-01-03浏览次数:119

12月17日下午,经济学院2016级工商管理第二团支部前往闽侯县三福社区携手闽侯小伙伴青少年事务社工服务中心顺利开展了主题为“三福社区,以走访之名播理”的团立项活动,支部成员积极参与其中

活动伊始,支部成员以闽江这几十年来的生态变化为引居民们交流当地的生态环境问题,从居民的切身利益出发宣讲河长制的相关知识支部成员在现场有序发放印有河长制相关知识的传单不仅呼吁了社区居民们积极参与河长制的宣传发展,也促进了自身对河长制的理解。接着,支部成员随机采访社区居民,并与他们共同讨论河湖环境及水资源问题在此过程中,同学们提出水环境需要大家共同维护,河湖保护,人人有责。活动的最后,支部成员邀请社工和居民在印有“助力河长制,争当河小二”的横幅上签名并写下宣传标语以表达自己致力于保护河湖环境的决心。

此次活动的开展不仅有助于强河长制相关知识的宣传力度,同时也进一步促进了大家对河长制的理解有利于推动河长制校园社会上的传播

支部成员采访当地居民

支部成员向市民宣讲河长制知识

居民在“助力河长制,争当河小二”横幅上签字