【18本科】“生态榕城·初心使命新理解”——记2017、2018级经济学基地团支部顺利开展团立项活动

发布时间:2019-11-11浏览次数:157

为深入践行统筹兼顾以人为本的生态发展理念,引导支部成员主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲11月9日下午,经济学院2017级经济学(基地)团支部2018级经济学(基地)团支部与习近平新时代中国特色社会主义思想读书社经济学院分社、马克思主义学院理论研习部共同举办“生态榕城·初心使命新理解”团立项活动。本次活动由赵婼婷同学主持,支部成员参与其中

活动,支部成员首先一同观看视频学习大家谈多角度理解习近平生态文明思想,并思考如何助力生态经济发展。观看结束后,支部成员小组形式,搜集整理省市历年推进生态经济发展,逐步施行的相关政策举措及成效,以实例论证习近平生态文明思想的科学性与正确性。在小组汇报中,汇报人李丽燕同学统筹山水林田湖草系统治理重要性展开论述她提出应坚持保护优先,自然恢复为主,提升生态系统的质量和稳定性。另一位汇报人王艺璇同学阐述了对于坚持人与自然和谐共生倡议的见解,鼓励成员们践行可持续发展观,走生产发展、生态良好的文明发展道路。最后,赵婼婷同学就支部成员所发表的生态文明建设观点进行总结,倡议支部成员重视环保观念共同推动可持续发展。

通过此次活动,支部成员们对生态经济理论知识有了较为系统的了解,同时也更加意识到身为新时代的青年需要起责任,努力为实现经济稳步发展与生态文明建设高度统一的美丽中国而奋斗。

成员李丽燕汇报

成员王艺璇汇报

支部成员合影

(供稿/徐容菲、赵婼婷 摄影/徐容菲、赵婼婷 发稿/陈婉婷)