【18本科】我院2018级财务管理第二团支部顺利开展“不忘扶贫守初心,牢记攻坚赴使命”团立项活动

发布时间:2019-11-12浏览次数:262

11月10日下午,福建师范大学经济学院2018级财务管理第二团支部于闽侯县祥谦镇洋下村开展“不忘扶贫守初心,牢记攻坚赴使命”团立项活动。

支部成员首先前往洋下村与当地党支部书记、扶贫协管员展开交流,深入探讨当地特色扶贫政策及成功经验。据洋下村村书记所言,闽侯县自2016年底实现全县脱贫摘帽之后,开展一系列巩固提升工作,将扶贫事业扎实地向前推进。谈话中,村书记基于洋下村特色资源和地理优势,畅想规划了洋下村未来的发展方向:逐步实现工业化,拓展建材、汽车配件、钢材等领域建设开辟“五虎山”旅游产业扶贫路实现第二、第三产业发展齐驱并进,再度打响脱贫攻坚战随后,村书记和扶贫协管员带领支部成员寻访脱贫致富农户。成员深入交谈,留心观察,忆苦思甜切身体会脱贫攻坚的必要性和重要性支部成员还亲身参与田间劳作劳动项目中去,见证来之不易的脱贫成果。

本次活动,支部成员通过入户走访,了解农户的脱贫致富之路,体会乡村振兴战略的推进成果,进一步增强了支部成员主动投身“青年扶贫”事业的使命感,感悟中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。

支部成员同村书记、扶贫协管员交流学习

支部成员与当地农户交谈

支部成员体验田间劳作

支部成员合影